ひとり言 其の二百七十六(Happy Birthday)

2009年6月15日

昨日、誕生日を迎え、またひとつ歳をとりました。
誕生日が日曜日ということもあって、何か特別な日だったかというと、、、
一日中レッスンしていました〜。
レッスンが終わってから、生徒さんが働いている焼き鳥屋に行き、芋焼酎を飲みながら食事。(う”っ。オヤジ化している?)
そこの「白レバー」は最高で、生でも大丈夫なトロトロのレバーをサッと炭火であぶった串焼きなんです。
それから「とりわさ」も美味しい。こちらは、鶏肉のお刺身。わさび醤油でさっぱりしていて、白レバーとは対称的な味わい。
バースデーケーキはなかったけれど(泣)お店の人たちや常連さんとワイワイ楽しく過ごしました。
それはそれで楽しかったものの、来年は是非こ洒落たレストランでワインでも堪能したいものです。
もちろん、ケーキ付きで!!